Найти тему

👁 Что за проект Worldcoin и почему в нём работают топ-менеджеры Apple, Google и Tesla?


Worldcoin — протокол идентификации личности. Как с отпечатком пальца, но по скану глаза. Для этого нужен специальный прибор — «орб».

Сдал биометрию — получил идентификатор World ID. Он подтверждает, что вы человек, а также что вы — это вы.

🤷‍♂️ Зачем оно надо? Это не заменяет процедуру «знай своего клиента», но поможет, например, входить в соцсети без пароля. Идентификатор будет закреплен за вашим World ID. В перспективе Worrldcoin будет помогать против ботов и кражи личности.

У проекта есть нативный токен WLD. Его дают всем, кто сдал биометрию.

😒 Пара ложек дегтя

1️⃣ Worldcoin доступен всего в 9 странах. А кого это удивило? Естественно, власти не готовы давать сторонней организации собирать и хранить биометрию граждан.

2️⃣ Вокруг проекта в последнее время кружат плохие новости. В Британии, Франции, Германии и Аргентине против Worldcoin начали расследование, а Португалия, Испания и Гонконг приказали прекратить сбор данных. Токен, естественно, от этого падает.

3️⃣ К тому же у проекта есть конкуренты: Humanity Protocol предлагает сканировать отпечатки ладони камерой телефона, а Rarimo – идентифицировать по фотке человека с паспортом.

🥳 Но есть и позитив: Worldcoin недавно обсудил возможность инвестиций в страну с новым президентом Аргентины. А в Кении прокуратура закрыла против него дело.
1 минута