277 подписчиков
Доски Садху.
Доски, на удивление, оказались довольно увесистыми. Хотя почему - на удивление? Толстая доска, многочисленные гвозди... вес логичен. Но почему-то я представляла их легче. Короче говоря, от мысли взять их с собой в поход на Конжак сразу пришлось отказаться.
Первое использование хотелось обставить как-то торжественно, осмысленно. Но любопытство страшная вещь, до появления свободного "торжественного" времени не дотерпела. Прямо на бегу из пункта выдачи, имея пять минут "на переодеться" дома, шлёпнула доски на пол и встала на них. Ваау! Как больно оказалось! Минуты не простояла. И всё равно, потом ещё долгое время была какая-то лёгкость и приятное ощущение в ногах.
А началось всё три года назад на Аркаиме. Именно там я увидела первый раз такие доски. И ребят, которые показали и провели по ним, держа за руки. Причём, у них досок было несколько, разного цвета, символизирующие стихии - огонь, вода, воздух, земля. Надо было не просто встать, а идти, переступая с одной на другую. И картинка сложилась. Там всё располагало к новому мироощущению и экспериментам - солнце, любовь, запах луговых трав, свобода, обжигающе-холодная вода речки, закат на горе, звуки поющих чаш, на которых эти ребята играли. Само место несло какую-то новую непривычную энергетику, которую хотелось впитывать кожей. Эти непохожие ни на что прежнее выходные запомнились и оставили след, который сейчас, годы спустя напоминал о себе.
Мой младший сын (ему 7), когда я вечером позвала его с загадочным видом, сказала "смотри" и открыла коробку с досками, воскликнул "ой, мама, даже смотреть страшно!". А я ещё раз сказала "смотри" и встала на них. Сын не растерялся и после меня тоже встал.
Ну вобщем, у нас опять что-то новенькое.
1 минута
27 июля 2024