159,7 тыс подписчиков
Цукаты из кабачков с апельсинами от блогера Яны Редозубовой
Ингредиенты: 1,5 кг очищенных кабачков, 700 г сахара, 3 апельсина, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, сахарная пудра, немного коричневого сахара.
Приготовление.
Нарежьте кабачки кубиками по 2 см, выложите их в казан или большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Добавьте сок и цедру апельсинов, доведите до кипения и проварите 5 минут, остудите. Повторите процедуру еще раз. На третий раз добавьте в емкость корицу и имбирь.
Откиньте кабачки на сито и слейте воду, дайте немного остыть. В это время застелите противень пекарской бумагой, выложите на него остуженные кабачки. Сушите в духовке при температуре 60°C 3-4 часа при приоткрытой дверце. За 20 минут до конца сушения посыпьте цукаты коричневым сахаром. Уже остывшие цукаты присыпьте сахарной пудрой.
Около минуты
18 июля 2024
115 читали