13 подписчиков
Если на продукте появилась плесень, продолжите ли вы употреблять его, отрезав место заплесневения?
Сейчас мы расскажем вам, чем это может быть опасно для здоровья 👇
Продукты, которые подвержены заплесневению:
- Хлебобулочные изделия
- Продукты с мягкой консистенцией – кефир, сметана, каши и др.
- Мягкие фрукты и овощи – черешня, бананы, клубника и др.
- Варенье, джемы
- Колбасные изделия
- Бобовые, орехи, сухофрукты
Под высокой температурой плесень выделяет ядовитые вещества под названием микотоксины, которые может вызвать болезни у человека. ⚠️
В случае употребления заплесневелого продукта следуют последствия, как отравление, пищевые расстройства и другие реакции в зависимости от степени здоровья и иммунитета организма.
Можно употребить пищу с наличием плесени, срезав её:
- Плотные фрукты и овощи – картофель, морковь, капуста и др. Здесь плесень не прорастает глубоко внутри продукта.
- Твердые сыры – в таких продуктах поражает белый налет, который можно удалить, также сюда можно отнести сыровяленые колбасы (салями).
Сыры с наличием голубой плесенью можно употреблять в пищу, поскольку данный молочный продукт специально изготавливают в сыроварнях. Самые известные сыры этого вида: Горгонзола, Донаблю, Рокфор.
Также, важно обратить внимание на запах и вкус продуктов после удаления плесени.
При профилактике отравления, пищевых расстройств, аллергии и других вопросов можно проконсультироваться у экспертов Emed.market.
Записаться на консультацию можно по ссылке.
1 минута
18 июля 2024