Найти в Дзене
13 подписчиков

Если на продукте появилась плесень, продолжите ли вы употреблять его, отрезав место заплесневения?


Сейчас мы расскажем вам, чем это может быть опасно для здоровья 👇

Продукты, которые подвержены заплесневению:

- Хлебобулочные изделия
- Продукты с мягкой консистенцией – кефир, сметана, каши и др.
- Мягкие фрукты и овощи – черешня, бананы, клубника и др.
- Варенье, джемы
- Колбасные изделия
- Бобовые, орехи, сухофрукты

Под высокой температурой плесень выделяет ядовитые вещества под названием микотоксины, которые может вызвать болезни у человека. ⚠️

В случае употребления заплесневелого продукта следуют последствия, как отравление, пищевые расстройства и другие реакции в зависимости от степени здоровья и иммунитета организма.

Можно употребить пищу с наличием плесени, срезав её:

- Плотные фрукты и овощи – картофель, морковь, капуста и др. Здесь плесень не прорастает глубоко внутри продукта.

- Твердые сыры – в таких продуктах поражает белый налет, который можно удалить, также сюда можно отнести сыровяленые колбасы (салями).

Сыры с наличием голубой плесенью можно употреблять в пищу, поскольку данный молочный продукт специально изготавливают в сыроварнях. Самые известные сыры этого вида: Горгонзола, Донаблю, Рокфор.

Также, важно обратить внимание на запах и вкус продуктов после удаления плесени.

При профилактике отравления, пищевых расстройств, аллергии и других вопросов можно проконсультироваться у экспертов Emed.market.

Записаться на консультацию можно по ссылке.

1 минута