426,2 тыс подписчиков
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
▫️куриный фарш — 500 г
▫️лук репчатый — ½ шт.
▫️соль — по вкусу
▫️рис — 2 ст. л.
Соус:
▫️вода — 250 мл
▫️томатная паста — 2 ст. л.
▫️сметана — 2 ст. л.
▫️мука — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (около 10 мин). Откинуть на сито и остудить.
2. Взять готовый фарш или пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком.
3. Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Можно по своему вкусу добавить специи. Сформировать небольшие тефтельки, слегка обвалять их в муке.
4. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
5. Для соуса смешать с помощью венчика воду, томатную пасту, сметану и муку до однородности, посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
6. В форму для запекания выложить тефтельки, залить их соусом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Особенно вкусны тефтели с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 июля 2024
240 читали