426,6 тыс подписчиков
Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
Основные:
▫️ куриный фарш — 250 г
▫️ вода — 2 л.
▫️ картофель — 5 шт.
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ растительное масло — 2 ст. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ зелень — 2 ст. л.
Для клецок:
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ мука 1 сорт — 50 г
Способ приготовления:
1. Воду посолить, дать закипеть. Из фарша сформировать маленькие шарики.
2. Отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть на тарелку.
3. Приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Пассеровать на растительном масле около 5–7 минут.
4. В бульон, где варились фрикадельки, всыпать нарезанный картофель. Варить 10 минут. Количество картошки индивидуально для каждой семьи. Кто-то любит густые супы, кто-то — жидкие, так что ориентируйтесь на свой вкус.
5. Добавить зажарку.
6. Для клецок взбить вилкой яйцо и соль. Всыпать муку и хорошо размешать.
7. Маленькую ложку опустить в холодную воду, набрать немного теста и отправить в кастрюлю. Так сделать все клецки.
8. Варить 5–7 минут. Клецки всплывут и увеличатся в размере.
9. Картофель к этому времени уже доварится. Добавить отваренные фрикадельки. Соль, перец, если нужно, добавить по вкусу.
10. Петрушку или укроп мелко нарезать и посыпать суп.
Приятного аппетита!
1 минута
21 июля 2024
201 читали