Найти тему
335 подписчиков

Летние ягоды: диетолог Татьяна Стрельникова расскажет, как правильно заморозить их на зиму


Летом у нас есть возможность лакомиться самыми полезными для здоровья и богатыми витаминами сезонными ягодами и фруктами, таким образом восстанавливая и укрепляя свой иммунитет перед сезоном простуд и ОРВИ. Так хочется сохранить витамины на зиму! Это можно сделать не только с помощью заготовок, которые как ни крути, содержат много сахара (джем, варенье). Но есть возможность заморозить «витамины» на зиму в домашней морозилке.
Как это правильно сделать? Расскажет врач-диетолог, Стрельникова Татьяна Валерьевна.

Заморозка позволяет сохранить 90-95% пользы в ягодах. Удобнее всего заморозить ягоды с помощью специальных вакууматоров и пакетов. Чаще всего замораживают: чернику, вишню, абрикосы, клюкву, сливу, облепиху и т.п. Можно просто заморозить цельные ягоды, либо ягодное пюре, либо перетереть ягоды с сахаром и также заморозить.

Заморозка позволяет сохранить 90-95% пользы в ягодах. Удобнее всего заморозить ягоды с помощью специальных вакууматоров и пакетов. Чаще всего замораживают: чернику, вишню, абрикосы, клюкву, сливу, облепиху и т.п. Можно просто заморозить цельные ягоды, либо ягодное пюре, либо перетереть ягоды с сахаром и также заморозить.
Главное, свежие ягоды нужно перебрать (удалив те, у которых есть следы загнивания, помятости), промыть и просушить перед заморозкой на зиму. Не замораживайте ягоды с водой.
Нужно учесть, что некоторые ягоды могут потерять крепость и красивый внешний вид после заморозки. Размороженные ягоды можно использовать для приготовления напитков/морсов, пирогов с начинкой, просто протереть с сахаром».
Летние ягоды: диетолог Татьяна Стрельникова расскажет, как правильно заморозить их на зиму  Летом у нас есть возможность лакомиться самыми полезными для здоровья и богатыми витаминами сезонными...
1 минута