Найти тему
417,8 тыс подписчиков

Филе индейки с молодыми овощами


Ингредиенты:
▫️лук белый — 1 шт.
▫️фасоль зеленая стручковая — 150 г
▫️редис — 1 пучок
▫️морковь молодая — 5 шт.
▫️кабачки молодые — 1 шт.
▫️укроп свежий — 5 веточек
▫️мед жидкий — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️индейка филе — 500 г

Способ приготовления:
1. Филе индейки нарезать средними кубиками. Я использую красное мясо индейки.
2. Почистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Редиску разрезать пополам. Лук тонкими полукольцами.
3. Вскипятить в кастрюле воду. Положит морковь и варить 5 минут. Добавить редис и стручковую фасоль, готовить еще 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики индейки до золотистого цвета.
5. Добавить лук и готовить 3-5 минут.
6. Положить в сковороду отварные овощи, а также нарезанный тонким ломтиками кабачок, добавить мед, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут. Мелко нарезать укроп и посыпать готовое блюдо.
7. Готовое блюдо переложить на тарелки, подавать с кусочком белого ароматного хлебушка.

Приятного аппетита!
Филе индейки с молодыми овощами  Ингредиенты: ▫️лук белый — 1 шт. ▫️фасоль зеленая стручковая — 150 г ▫️редис — 1 пучок ▫️морковь молодая — 5 шт. ▫️кабачки молодые — 1 шт.
Около минуты
239 читали