420,1 тыс подписчиков
Брускетта с грибами и карамелизированной грушей
Ингредиенты:
▫️сыр сливочный — 200 г
▫️шампиньоны — 200 г
▫️груши — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️сливочное масло — 30 г
▫️сахар — 20 г
▫️шпинат — по вкусу
Брускетта
▫️багет — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Грибы нарезать крупным кубиком. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить грибы, немного обжарить, затем выдавить через пресс зубчик чеснока. Жарить грибы до испарения жидкости и золотистой корочки.
2. Грушу нужно взять спелую, но упругую, не мягкую, иначе она превратиться в кашу при карамелизации. Вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупным кубиком. Добавить сахар и выложить на сковороду.
3. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и груша не станет золотистой от карамели. Снять с огня, остудить.
4. Сыр хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный шпинат.
5. Добавить грибы и остывшую грушу, еще раз все перемешать.
6. Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Выложить сливочную смесь на тосты, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 июля 2024
138 читали