1093 подписчика
Диетологи рассказали, как выбрать сладкий арбуз:
▪️Посмотрите на полосы. Они должны быть контрастными: зелёные — тёмно-зелёными, а бледные — кремовыми, светло-жёлтыми.
▪️Найдите полевое пятно. Оно должно быть кремово-жёлтым или почти оранжевым.
▪️Осмотрите усик и плодоножку. Они должны быть сухими и жёлто-коричневыми.
▪️Постучите по арбузу и послушайте, какой звук он издаёт. Если звук глубокий и полый, значит, в плоде больше воды и он более спелый.
▪️Проверьте наличие пятен. Сухие полоски от выветривания и линии, похожие на прожилки, являются отличными индикаторами особо сладкого арбуза.
▪️Выбирайте средний по размеру арбуз. Он должен казаться тяжелее, чем выглядит.
▪️Ищите арбуз более круглой и ровной формы. Он слаще и ароматнее своих овальных собратьев.
▪️Покупайте арбуз в сезон. Лучшее время для покупки этой ягоды — с конца июля до начала сентября.
Около минуты
18 июля 2024