Найти тему
46,4 тыс подписчиков

МИНИ-ПАНКЕЙКИ


Ингредиенты:
Молоко - 1 Стакан
Мука пшеничная - 1,5 Стакана
Масло рафинированное - 2 Ст.
ЛОЖКИ
Сахар - 2 Ст. ложки
Соль - 1 Щепотка
Яйцо - 1 Штука
Разрыхлитель- 0,5 Чайных ложки
Стакан объемом на 250 мл

В миску нальем тёплое молоко, вобьем куриное яйцо, добавим сахарный песок и растительное масло. Венчиком тщательно перемешаем.

В яично-молочную смесь введём просеянную пшеничную муку, смешанную с Затем переложим его в кондитерский одноразовый мешочек.

Перемешаем до получения однородного теста.

Затем переложим его в кондитерский одноразовый мешочек.

Разогреем сухую сковороду, обрежем кончик мешочка и отсадим из него тесто, формируя небольшие круглые лепёшки, диаметром около 2-3 см (можно и меньше). Сделаем средний нагрев и дождёмся, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки. Перевернем их на другую сторону, поддев деревянной лопаткой, или воспользуемся шпажкой, и будем печь мини-панкейки на молоке еще 1-1,5 минуты. Подобным образом израсходуем всё тесто.
МИНИ-ПАНКЕЙКИ  Ингредиенты: Молоко - 1 Стакан Мука пшеничная - 1,5 Стакана Масло рафинированное - 2 Ст. ЛОЖКИ Сахар - 2 Ст.
Около минуты