407 подписчиков
Друзья, ловите рецепт кваса с цикорием. Я хоть и люблю поесть (особенно мясное), но нисколько не кулинар и рецепты - совсем не моя тема. Но вот сегодня исключение. Потому что кто-то интересовался этим рецептом, а значит не все ещё с ним знакомы.
Итак.
На пятилитровую бутыль:
4 ст. л. цикория, 10 -12 ст. л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Размешиваем в горячей воде до растворения, сливаем в бутыль.
Доливаем до полной, чтоб вода была тёплой ( не горячей).
Досыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей. Закручиваем крышку (не плотно), ставим на солнце на 4 часа. После разливаем по полторашкам (лучше тёмные, из-под кваса), хорошо закрываем и в холодильник. Охлаждается и, вуаля, квас готов. Быстро, вкусно и полезно. И никакой гущи. Приятного квасопития.
Около минуты
20 июля 2024