66 подписчиков
СВО
Пост в двух частях.
Часть 2⃣↗️2⃣
Начало⬆️
➡️ Пишите план действий
Каждое ведомство имеет свой запас времени на ответ. Если вы запросили что-то, фиксируйте примерную дату, когда вы получите ответ.
Уточняйте, какой шаг вам надо предпринять дальше.
Вовлекайте чиновника в свою ситуацию. Чем больше вы на них давите, тем больше они хотят от вас избавиться. Как только все понимают, что это возможно только если вам дать исчерпывающую информацию, тем проще будет всем.
✅ Главное, что все должны понять – вы ищите своего бойца и отступать не намерены. Поэтому должны быть включены все связи, все возможности, все способы. Ни в коем случае, нельзя опускать руки до тех пор, пока вам не нашли человека. Живым или мертвым.
Других статусов в XXI веке быть не может. Поэтому СК ваш друг, товарищ и брат.
✅ Практика показывает, что после запросов в прокуратуру начинается движение, и вот тогда бойца начинают реально искать. И это уже делает не командир части, а правоохранительные органы.
✅ Одним из маркеров отписки из в/ч является фраза
"Находится на боевом задании без связи".
Тут у вас должна включится красная лампочка. Обойти эту формулировку почти невозможно, но вы вправе требовать выделения отпуска бойцу, если прошли 6 месяцев с момента начала службы.
Если по письмам из части боец все время "на боевом задании", и отпуск ему не предоставлен, то это тоже повод для разбирательств, а значит, и для определения судьбы бойца.
✅ Главное:
Писать жалобы надо не на систему, а на конкретного человека, который нарушает права бойца, то есть на командира части. Именно он отвечает за денежное довольствие, за отпуск, за приказы о выполнении боевых задач, за личный состав и его учет. Поэтому когда прокуратура его напрягает по поводу конкретного бойца, у командира начинается головная боль.
Чтобы не попасть "под раздачу", ему придётся заняться поисками или, наконец, признать, что боец пропал без вести.
✅ И не забывайте про ещё один способ получить хоть какую-то информацию о своем бойце — написать сослуживцам.
1 минута
18 июля 2024