15 подписчиков
Голубцы с белокочанной капустой.
Ингредиенты:
Свежая капуста (750 г)
Рис (1 стакан)
Репчатый лук (2-3 головки)
Помидоры (300 г)
Зелень петрушки
Растительное масло (полстакана)
Томатный сок (2-3 столовые ложки)
Соль, перец
Лимонная кислота
Приготовление:
Разберите кочан свежей капусты на листья и срежьте ножом толстые стебли. Залейте подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставьте на 10 минут.
На разогретом растительном масле обжарьте рис и репчатый лук до золотистого цвета.
Влейте воду или томатный сок и выдержите на огне до набухания риса.
Снимите с огня и смешайте рис с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Поперчите и посолите по вкусу.
Сформируйте голубцы с этим фаршем, выложите их в глубокую посуду, залейте до половины томатным соком, разбавленным водой, прижмите сверху фарфоровой тарелкой и тушите под крышкой на слабом огне 1 час.
#голубцы #рецепт #капуста #рис #домашняякухня #вкусноиполезно #кулинария #рецепты
Около минуты
17 июля 2024