Найти тему

Секрет идеального орехового перекуса: замачивание! 🌰💧


Все мы знаем, что орехи - кладезь полезных веществ. Но знали ли вы, что их замачивание делает их еще более доступными для организма?

Почему замачивание так важно?

* Улучшение усвоения: Фитиновая кислота, защищающая орехи от прорастания, затрудняет их переваривание. Замачивание нейтрализует эту кислоту, делая орехи легче усваиваемыми.
* Повышение доступности витаминов: замачивание активизирует процессы, необходимые для лучшего усвоения витаминов и минералов.
* Удаление кожицы: Теплая вода помогает легко удалить кожицу, которая может быть жесткой и неприятной на вкус.

Как долго замачивать:

* Грецкие орехи - 8 часов
* Миндаль - 12 часов
* Пекан - 8 часов
* Семена тыквы - 7 часов
* Орехи Макадамии - 4 часа
* Кедровые орехи - 8 часов
* Фундук - 8 часов
* Кешью - 6 часов
* Семена льна - 6 часов
* Семена люцерны - 12 часов
* Семена брокколи - 8 часов

Важно: Меняйте воду каждые 8 часов при долгом замачивании!

Попробуйте замачивать орехи перед употреблением и наслаждайтесь их вкусом и пользой в полной мере!
Секрет идеального орехового перекуса: замачивание! 🌰💧  Все мы знаем, что орехи - кладезь полезных веществ. Но знали ли вы, что их замачивание делает их еще более доступными для организма?
Около минуты