17 подписчиков
Чем угощали гостей на «Вкусной Казани»
В прошедшие выходные у «Чаши» состоялся десятый, юбилейный гастрофестиваль «Вкусная Казань». Праздник прошел в формате семейного пикника.
На «Вкусной Казани» шеф Григорий Мосин давал мастер-классы для всех желающих: делился секретами приготовления на гриле мяса и рыбы.
Ни один рецепт не обошелся без соусов и джемов. Шеф-повар использовал продукцию «Махеевъ», с которой уже давно работает. «Мы с «Махеевым» уже приготовили столько блюд на различных фестивалях, что можно создать хорошую, толстую книгу, которая будет сопоставима по толщине с «Книгой о вкусной и здоровой пище», — улыбается он.
— Главное, что буду показывать, — что соусы, к которым мы все привыкли, — это не только финишный аккорд, но и прекрасный самостоятельный ингредиент для создания крутого полуфабриката. Продукты «Махеевъ» — и соусы, и маринады, и джемы — важная составная часть блюд. Кстати, я обожаю использовать джемы с мясом. Люди, которые пробуют мои рецепты и повторяют их дома, тоже в восторге, — рассказал для «Реального времени» Григорий Мосин.
Около минуты
17 июля 2024