96 подписчиков
БУДЕТ ТОРТ! С Евгенией Буровой
17 июля 2024
Шоколад и его секреты: базовые знания о шоколаде для кондитера (сохраняй пост в закладки)
Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Это Евгения Бурова, и сегодня я хочу поговорить о шоколаде. 1. Шоколад начинается с дерева какао, растущего в тропических широтах. Главные поставщики какао-бобов – Западная Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия. 2. После сбора плодов бобы очищают от мякоти и обжаривают для раскртия шоколадного вкуса. 3. Следующий этап – размалывание и отделение оболочки, после чего получают какао-крупку. Из неё путем измельчения получают тертое какао и какао-масло. 4. Оставшийся жмых перемалывают в какао-порошок. Какао-порошок по способоу производтва делится...
17 июля 2024