Найти тему

Хотя дерматоскопия является неинвазивным инструментом диагностики пигментных новообразований кожи,

данные о дерматоскопических признаках мелазмы и невуса Хори, часто встречающихся у представителей азиатской популяции населения, отсутствуют.

Кроме того, одновременное присутствие на коже мелазмы и Невуса Хори представляет особую сложность для их диагностики, при этом дисхромии требуют разного лечения.

✔️Цели исследования: описание дерматоскопических признаков мелазмы и невуса Хори и установление критериев диагностики каждого из этих заболеваний.

😠 К первоочередным методам лечения мелазмы относят применение поверхностных средств, а химические пилинги, неаблятивные лазеры и иные аппаратные методы (в частности, лазер Q-switched Nd:YAG с низким флюенсом, пикосекундный лазер, фракционный неаблятивный лазер, интенсивный импульсный свет и прочие) считаются терапией второй линии.

🥰 В терапии первой линии в отношении невуса Хори включает использование лазеров, предназначенных для работы с пигментом, с высоким флюенсом (в частности, Q-switched Nd:YAG с длиной волны 1064 нм, пикосекундный александритовый лазер 755 нм и т.п.)

✔️Выводы. Дерматоскопия позволяет дифференцировать мелазму и невус Хори.
У пациентов, имеющих оба вида новообразований, дерматоскопию можно использовать для подтверждения диагноза и помощи в выборе надлежащего лечения.

👁 ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Хотя дерматоскопия является неинвазивным инструментом диагностики пигментных новообразований кожи, данные о дерматоскопических признаках мелазмы и невуса Хори, часто встречающихся у представителей...
1 минута