910 подписчиков
Что нас ждёт в ближайшие 5-7-10 лет
В последнее время очень много думаю о том, куда всё движется и какие долгосрочные тренды развития "индустрии" имеют место быть. Часть мыслей стал оформлять в посты, которыми уже давно делюсь.
Делать какие-либо прогнозы — штука неблагодарная и рисковая, но кто не рискует, тот не пьёт ... ни шампанское, ни что-то ещё. И вообще, риск — дело благородное. Так что я рискну и поделюсь своим виденьем того, в какую реальность мы вероятно попадём в горизонте 5-7-10 лет. Многое из того, что вы прочитаете ниже, может показаться вам нелепым и даже абсурдным, но как показывает практика и мои наблюдения, наиболее невероятное чаще становится реальностью чем то, о чём говорят все.
Мой прогноз таков:
🎛 Падение интереса слушателей к тому, что массово клепает индустрия, разворот в сторону независимых музыкантов. Клишированное, штампованное и стерильное из "топов" и "чартов", сделанное "по методичке" уже всем надоело. Спрос на настоящее и оригинальное становится всё сильнее.
🎛 Рост интереса к живым группам и музыкантам, падение интереса к стримингу и цифре. Те, кто не может выйти на сцену и вживую исполнить то, что они "выложили", станут не интересны.
🎛 Рост интереса к акустической музыке и падение интереса к электронной. В целом тенденция та же самая — все устали от синтетики, хочется живого звука.
🎛 Интерес к цифровым и компьютерным технологиям создания музыки значительно снизится в пользу традиционных акустических и электронных инструментов. Век VST проходит, нас ждёт аналоговый ренессанс.
🎛 Возрождение интереса к лонгплеям и снижение интереса к синглам.
🎛 Нейросети не сделают никакой революции в "индустрии". В итоге они её окончательно похоронят.
#полезное #интересное #мысливслух
1 минута
17 июля 2024