18 подписчиков
ПЕРЕСАДКИ🌿
Все свои алоказии я пересаживаю на фитильный полив в лечузу. Мне очень нравится этот грунт тем, что в нем не заводятся вредители и мошки, как в кокосе или торфе. С лечузой проверка клубней вообще не доставляет никаких хлопот. Грунт можно немного отсыпать сверху горшка и спокойно снять клубни, не повреждая при этом нежные корни растения. Пересадка из этого грунта также проходит без травматизации. Лечузу можно использовать повторно, этот грунт не является органическим субстратом, но состоит только из природных компонентов.
Перед посадкой в лечузу я полностью удаляю старый грунт и промываю корни в чуть теплой воде.
На следующий день обрабатываю Эпином по листу. Если растение после пересадки опускает листья, значит нужно сделать тепличку, например, надеть пакет на «голову».
В лечузе у меня сидят не только алоказии, но и другие ароидные, а также суккуленты. Последние из списка не на фитильном поливе, просто проливаю грунт раз в 2 недели.
Я не могу сказать, что этот грунт подходит абсолютно всем. У меня дома всегда тепло, из-за чего другой грунт пересыхает слишком быстро. С лечузой на фитиле мне не нужно поливать свои растения через день. Если у вас дома сыро и прохладно, то лечуза может вам не подойти. В таких условиях она сверху может покрыться плесенью и в таком грунте корни алоказии могут просто-напросто замерзнуть.
Вот и весь мой процесс пересадки ароидных в лечузу🍀
#пересадка
1 минута
16 июля 2024