75 подписчиков
🤩🥰💘ИКРА КАБАЧКОВАЯ
лучше, чем «как в магазине»😉
Мы всё ещё в поле, кстати!😁
Но икра не терпит отлагательств, ибо цымесная, малосахарная и актуальная.
Видоса нет, но вот фотки.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки — 6 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Томаты в блендере — 500 мл (около 0,5 кг помидор). Вот здесь я иногда заменяю на 700 г томатной пасты.
И это немного реально. Паста у меня своя, если что.
Сахар — 1 ст. л. с гор.
Соль — 4 ст. л. с гор.
Чеснок — 20 зуб.
Перец черный молотый — 1-2 ст.л.
Масло подс. — 300 мл
Уксус 9% — 100 мл
📌ПРОЦЕСС:
1. Лук измельчаем в комбайне и отправляем в казан пассероваться в масле до золотистого цвета.
2. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку, пассеруем.
3. Кабачки очищаем от зерен и шкуры (если старые), натираем на крупной терке. В казан.
4. Добавляем томат, перемешиваем.
5. Добавляем соль-сахар-перец-чеснок, перемешиваем, оставляем тушиться на медл. огне 1 час.
6. За мин. до конца тушения добавляем уксус.
7. Погружным блендером пюререзируем икру и доводим до кипения, помешивая 5 мин.
8. Закатываем, переворачиваем, укрываем.
Храним при комн. t
Выход: 14 банок 0,5 л
💬Тут можно накидать свои рецепты икор. Актуально ж.😁
Около минуты
23 июля 2024