Найти тему
420,6 тыс подписчиков

Творожный пирог с клубникой


Ингредиенты:
▫️ мука — 90 г
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ растительное масло — 40 г
▫️ какао — 15 г
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ сахар — 90 г
▫️ молоко — 40 г
▫️ разрыхлитель — 5 г
Творожный слой:
▫️ творог 9% — 500 г
▫️ яйца куриные — 4 шт.
▫️ сахар — 100 г
▫️ ванильный сироп — 1 ч. л.
Клубничный слой:
▫️ клубничное пюре — 200 г
▫️ сахар — 80 г
▫️ пектин — 6 г

Способ приготовления:
1. Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.
2. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
3. Для творожного слоя: творог протереть через сито.
4. Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.
5. Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом.
6. Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 минут.
7. Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3–4 часа. Вынуть творожный пирог из формы.
8. Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.
9. Проварить все вместе на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.

Приятного чаепития!
Творожный пирог с клубникой  Ингредиенты: ▫️ мука — 90 г ▫️ яйца куриные — 3 шт.
1 минута
198 читали