Найти тему
52,7K подписчиков

Не люблю окрошку, но обожаю свекольник.

Этот суп еще моя прабабушка готовила, и как будто он, или похожий, имеется в еврейской кухне.
Хотя холодные супы во многих кухнях встречаются. Так вот, свекольник в жару - это гастрономический оргазм. Когда ты ешь ледяной суп и ощущаешь, что возвращаешься к жизни.
Наварила себе кастрюлю, и буду есть на завтрак, обед и ужин в одно лицо. Потому что мои домашние такое не понимают.
Как готовлю. Варю мытую свёклу в кожуре, потом достаю, тру на терке и складываю обратно.
Дальше самое сложное. Надо добавить сахар, соль и лимонную кислоту, но сколько, не знаю. Добавляю и пробую. Должен получится немного кислый, немного терпкий навар. Отправляю в холодильник.
В тарелку положить нарезанное яйцо и нарезанный огурец. Можно зелени, можно вареный картофель. Но главное яйцо и огурец. И залить свекольным наваром . С майонезом. Две тарелки навернула. И пошла работать, пока солнце зашло за тучи🤗
Не люблю окрошку, но обожаю свекольник.  Этот суп еще моя прабабушка готовила, и как будто он, или похожий, имеется в еврейской кухне.  Хотя холодные супы во многих кухнях встречаются.
1,4K просмотров