Найти тему
505 подписчиков

Французско-сибирская гастрономия


Что общего у Франции и Сибири? Традиции и Поль Бокюз! Именно в Красноярске 6 лет назад открылся первый и единственный в России Институт гастрономии имени знаменитого шеф-повара.

Владимир Мухин, Андрей Шмаков, Иван и Сергей Березуцкие – это шорт-лист титулованных шефов, которые посещают гастровуз и вместе со студентами устраивают ужины в виде кулинарных представлений.

Директор института и совладелец ресторанной группы Bellini Алексей Горенский с сибирским радушием встретил команду EFKO FOOD и устроил экскурсию по вузу: показал внутреннюю кухню, рассказал ресторанные «Истории», а также удивил вертикальными фермами.

Вывод, друзья, такой: как Поль Бокюз был одним из основоположников «новой кухни», так и Красноярск становится кузницей кадров и новой гастрономической точкой на карте России.
Около минуты