Найти тему
7554 подписчика

НЕЗЫГАРЬ которую неделю подряд озвучивает системные проблемы в управлении Челябинской областью, на этот раз на всю страну подсветив комплексы наших региональных властей, связанные с патологической неспособностью воспринимать любую критику в свой адрес, стремлению к полному контролю информационного пространства и зачистке инфополя, что (цитирую) «негативно сказывается на управленческой эффективности глав регионов и приводит к снижению требований губернаторов к себе и к региональным чиновникам».


В качестве последствий, к которым может привести такая политика приводится кейс ХМАО, где недавно сменился губернатор, но Челябинской области, мне кажется, ближе пример Самары, где это все сопровождается еще и массовыми посадками всей областной верхушки. Мы явно идем по этому же пути.

«Бетонирование информационного пространства» мы почувствовали на себе еще два с половиной года назад, когда в нарушение федеральных законов о статусе депутата и о СМИ в регионе был введен полный блок на любое упоминание о моей депутатской деятельности не только в подконтрольных областной администрации региональных СМИ, но даже и в районных изданиях. За это время в них не вышло ни одной публикации, зато областные медиа, получающие бюджетные дотации, активно использовались для информационных провокаций и публикации фейков, участвуя в информационной войне на стороне областной администрации.

Привело это ровно к тому, о чем пишет НЕЗЫГАРЬ: потеряв всякие берега, областные чиновники пустились во все тяжкие, и теперь мы разбираемся с последствиями коррупционного беспредела и расцвета региональной чиновничьей ОПГ вместе с силовиками. И финал у нас будет, конечно, максимально эффектный самарский, а не лайтовый ханты-мансийский.
1 минута