785 подписчиков
Более 60% заказанных с доставкой блюд оказались непригодными для еды 🍱
Опасаться стоит не только фасоли 😨
«Известия» отправили на анализ продукцию ведущих игроков рынка доставки еды и выяснили, что более 60% заказанных блюд оказались непригодными к употреблению. Эксперты аккредитованной государственной лаборатории нашли недопустимое количество кишечной палочки и микробов.
В контрольной закупке участвовали блюда следующих сетей и сервисов: «Вкусвилл», «Перекрёсток», «Яндекс. Лавка», «Самокат», «Шоколадница», «Тануки», Grow Food и Level Kitchen. Еду отбирали по принципу стандартного бизнес-ланча, в который вошли шницель, куриные котлеты и оладьи, мясные ёжики и роллы, салаты «Винегрет», «Оливье», «Витаминный» и другие. Всего курьеры сервисов доставили в лабораторию восемь наборов еды, из которых на исследование отправили по две пробы от каждого бренда, то есть 16 образцов.
Эксперты лаборатории установили, что 62,5% исследуемой еды оказалось непригодной для употребления из-за нарушения обязательных требований. В 10 из 16 образцов обнаружили превышение двух показателей — по содержанию бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и по КМАФАнМ (общее микробное число).
⏺ Как не отравиться бизнес-ланчем из доставки? Читайте рекомендации от экспертов СИНЭО в наших карточках, сохраняйте себе и делитесь с друзьями!
🗣Как доверять доставке еды, если более 60% заказанных блюд оказываются непригодными к употреблению? Как вы думаете, какие меры стоит принять для обеспечения безопасности и качества питания?
#СИНЭОновости
1 минута
16 июля 2024