249 подписчиков
Перца в открытом грунте стало столько, что начала делать заготовки на зиму. Сегодня очень простая и вкусная закуска - перец с чесноком.
Чищу и режу перец на четыре части, примерно 4 кг. Делаю рассол: на 1 литр воды нужно взять 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, 100 г 9% уксуса, 3-4 ст. ложки растительного масла. Рассол довожу до кипения, забрасываю в него перец, после закипания варю 5 минут и раскладываю по стерилизованным банкам, добавляя по 2-3 дольки чеснока на банку, заливаю тем же рассолом и закатываю. Остаётся укутать до остывания. Получается 5-6 баночек по 0,5 литра. Храню в холоде. Ещё планирую с перцем делать овощную икру, а как поспеют помидоры, буду варить лечо. А Вы что с перцем делаете на зиму?
Около минуты
16 июля 2024