Найти в Дзене

обратимые состояния – главное правильно откорректировать что? – питание! Они едят (неразнообразное, часто невкусное, должна заметить, питание ), спят/бодрствуют, выделяют съеденное – растут. И это главное, наладить то, что необходимо правильное организму, а не глушить проявления/симптомы: потому что, если есть проблемы с опорожнением или срыгивания, или не спит, значит что-то делается не так – а его только кормят и, к сожалению, редко кто поит водой. И должна заметить, что у взрослых процессы протекают аналогично. Но почему взрослые считают, что это только у детей, а они другие…

Симптомы, болезни показывают, что что-то делается не так в жизни, и организм пытается таким образом скомпенсировать нарушения (выделения, спазмы/боль и др. проявления сначала острые, затем хронические) которые приводят,например, к аллергии.
Мы не можем убрать из окружающей среды аллергенные факторы, ухудшающуюся экологию… но мы можем изменить СОСТОЯНИЕ своего организма, активизировать собственные здоровые механизмы защиты…

Человеческий организм – это мощная компенсаторная система,
которую трудно разрушить.
Аллерген – это белок, чужеродный белок, который проникает в кровь. Иммунная система, как общая защитная на разных уровнях система, должна обезвредить чужеродное. И ей трудно это дается, если мы не помогаем ей. То есть мы должны уменьшить или прекратить поступление в кровь этого чужеродного.
Чтобы чужеродное (недопереваренные белки, бактериальные и др. токсины, вирусы, грибы, личинки паразитов) не проникало в кровь, на пути аллергенов встает первый защитный барьер: слизистые и кожа, кислотно-щелочная среда которых должна быть слабощелочной (кроме желудка, конечно) – это норма нашего организма, в каждой ткани иметь щелочной баланс. Это та норма, в которой живут полезные нам микроорганизмы помогающие нам, защищающие нас.
И если в щелочной среде (в кишечнике, ротовой полости) должны жить полезные нам микробы, переваривающие еду, вырабатывающие витамины и другие полезные вещества, то зададим вопрос – что нужно, чтобы «плохим»/условно-патогенным микробам «жилось» хорошо, а у человека, как проявления, были бы тонзиллит или аденоидит (при посеве мы всегда найдем рост стафилококков, стрептококков, грибов…)? – закисленность среды. И захватив территорию, питаясь сахарами (а кто-то и белками) они выделяют кислоты, еще больше закисляя среду, благоприятную для их жизни. Так что ж делать? – поименно перечислять все микроорганизмы и искать им все новую антибактериальную терапию, изолировать в скафандр человека, чтобы избавить от контакта с провоцирующими аллергенами пыльцы и другими факторами, подсадить на курсовые, подавляющие иммунологическую реакцию гормональные и цитостатические препараты? – или менять состояние, которое сложилось из-за наших неправильных действий?
Я – доктор и, конечно, оказание первой помощи, то есть грамотного назначения медикаментозной терапии для снятия обострения, иногда тяжелого – обоснованно, но дальнейшее лечение? – это постоянный прием каких-либ
2 минуты