105 подписчиков
➡️ Кедровое поле памяти
Сибирский кедр – это одно из самых древних деревьев семейства Сосновые (около 100 млн лет). Правильное ботаническое название дерева – сосна сибирская кедровая – вечнозелёное дерево, достигающее 35–44 м в высоту и 1,8 м в диаметре ствола. Максимальная продолжительность жизни – 800–850 лет. Шишки у кедра крупные, вытянутые, яйцевидной формы, сначала фиолетовые, а затем коричневые, 5–8 см шириной, в длину до 13 см. Шишки выспевают в течение 14–15 месяцев. Каждая шишка содержит от 30 до 150 орешков (семян кедра). Семена крупные, без крыльев. Плодоносить кедр начинает в среднем через 60 лет, иногда и позже. С одного дерева можно получить до 12 кг чистых орехов.
Дерево относится к теневыносливым породам. Именно кедр рассматривается как символ единства человека и природы, центр, вокруг которого может происходить гармонизация взаимоотношений между ними. Итак, он характеризуется двумя главными свойствами – долговечностью и орехоплодностью. Поэтому в зрелом возрасте он выглядит величественно.
Животный мир представлен следующими видами, занесенными в Красную Книгу Москвы, а именно: на Строгинском полуострове селятся такие виды, как ушастая сова, перепелятник, пролетают черный коршун и обыкновенный канюк.
1 минута
16 июля 2024