132,8 тыс подписчиков
ПИЦЦА с грибами, как в Италии
Тесто для пиццы как в пиццерии, вкусный белый соус и грибная начинка. Настоящая пицца - все секреты приготовления. Вам обязательно понравится эта пицца с грибами. Вдохновляйтесь рецептами блюд из грибов и участвуйте в нашем новом конкурсе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто для пиццы:
вода - 100 мл. (комнатной температуры) + 200 мл. (очень холодной)
дрожжи сухие - 3 г
сахар - 12 г
соль - 1 щепотка
оливковое масло - 45 мл.
белый соус для пиццы:
сливки 20% - 200 мл.
сливочное масло - 30 г
соль - 1 г
мускатный орех - 2 г
соевый соус - 1 ч.л.
начинка:
шампиньоны - 150 г
белые грибы - 20 г
сушеные грибы - 50 г
сыр - 150 г
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все ингредиенты.
Заготовить сперва ледяную воду для теста.
Сделать опару для теста для пиццы.
Просеять муку, добавить масло, опару и холодную воду.
Замешать тесто.
Дать постоять.
Сделать соус для пицца, а также обжарить грибы для начинки.
Тесто растянуть руками, создавая бортики по краям.
Собрать пиццу и выпекать 7-12 минут на самой максимальной температуре, которая возможна у вас дома, например 300-320 градусов.
Около минуты
17 июля 2024