Родные просят готовить этот пирог почаще! Легко! Пирог "Трехминутка".

Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.

Рецепт:
Для заливного теста: Яйца – 4шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Растительное масло – 50 мл Горчица – 1ч.л. Мука – 180 г Разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки: Рыба или рыбные консервы – 150 г лук зеленый – по вкусу яйца – 3шт рис – 1 пакетик, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала займемся приготовлением начинки. Возьмем 300 г рыбы и начинаем ее варить вместе с луком и черным перцем, примерно 7-9 минут, до готовности. Можно использовать рыбные консервы.

Также поставим вариться 3 яйца и 80 граммов риса. Я использую пакетики, чтобы не вымерять пропорции воды и крупы. Не нужно мешать, просто варите до готовности (15-20 минут) и плюс в том, что ничего не пригорит.

Разделяем рыбу на пластинки, отделяем от костей и смешиваем вместе с порезанными на кубики яйцами, зеленым луком и рисом. Добавляем соль и перец по вкусу, если нужно. Начинка готова.

Теперь приступим к тесту. Разбиваем 4 яйца в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и взбиваем вилкой, добавляем 250 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. В другой миске смешиваем 180 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавляем это в тесто. Берем большую форму, если у Вас круглая, то подойдет диаметром 28 см.

Наливаем половину теста, затем посыпаем его панировочными сухарями, чтобы запеченная начинка не опустилась на дно. Далее добавляем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...42c

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Родные просят готовить этот пирог почаще! Легко! Пирог "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно.
857 просмотров