10 тыс подписчиков
Умами и минимализм: что попробовать в Японии 🇯🇵
Сет «Калифорния LOVE» с дополнительным имбирём и васаби, пожалуйста. Палочки не нужны. Шутим! Рассказываем, что продегустировать в Японии вместо любимых роллов.
Суши — базовый специалитет и общее название для нескольких блюд с похожим составом: варёный рис, рыба или морепродукты.
Сябу-сябу — тонко нарезанные мясо и овощи, к которым полагается соус для обмакивания.
Рамэн — насыщенный бульон с пшеничной лапшой, соленьями и яйцом.
Гёдза — жареные пельмешки с начинкой из мяса, рыбы или морепродуктов и овощей.
Окономияки — стритфуд в виде капустного блинчика с начинками. Это могут быть морепродукты, рыба, мясо, сыр или овощи.
Онигири — комочки риса, плотно завёрнутые в листы нори. Иногда с начинками.
Мисосиру — бульон из растворённой пасты мисо с сезонными ингредиентами.
Кацу-сандо — традиционный сэндвич со свининой или курицей, обжаренными в панировке.
Якитори — японский шашлычок из курицы на бамбуковых шпажках. Подаётся с кунжутом и соусом терияки.
Моти — десерт из рисового теста с разнообразными начинками: от фруктового пюре до сливочного крема.
Пишите в комментариях, что из этого уже пробовали 🧶
Около минуты
17 июля 2024