10 подписчиков
Я подготовил для вас рецепт индийского плова. Вам понадобится:
1 кг риса басмати, 400 мл растительного масла, 200 г миндаля, 200 г фисташек, 200 г изюма, 200 г сушёного инжира, 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 мл йогурта, 200 г сахара, 200 мл молока, 200 мл воды, 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 200 мл воды, 200 мл сливок, 200 мл сока лайма, 200 мл лимонного сока, 200 мл апельсинового сока, 200 мл гранатового сока, корица, кардамон, шафран, куркума, соль.
Переходим к приготовлению:
1. Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на ночь.
2. Миндаль и фисташки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Изюм, инжир, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 10 минут.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рис и жарить, помешивая, 5–7 минут.
5. Добавить йогурт, сахар, молоко, воду, сливочное масло, коричневый сахар, воду, сливки, сок лайма, лимонный сок, апельсиновый сок, гранатовый сок, корицу, кардамон, шафран, куркуму, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.
6. Готовый плов выложить на блюдо, украсить орехами и сухофруктами.
Около минуты
15 июля 2024