Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Малосольные огурцы


Хрустящие и вкусные огурчики без заморочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

на банку объемом 2 литра
огурцы - около 1 кг.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 10 шт.
душистый перец - 5 шт.
гвоздика - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
укроп и петрушка
соль - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
кипяток до полной банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На дно двухлитровой банки сложите укроп и петрушку, нарезанный чеснок, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Затем сложите плотно огурцы, добавьте соль, сахар и уксус, сверху закройте укропом и петрушкой.
Затем залейте крутым кипятком, можно прямо из чайника и дайте банке с огурцами остыть.
Когда остынет отправьте в холодильник.
На следующий день можно кушать малосольные огурчики.
Храните в холодильнике до 2х недель.

Около минуты