995,6 тыс подписчиков
Еда без границ
15 июля 2024
Готовим холодный суп с айраном, редисом, зеленым луком и нутом
Жаркие дни все не прекращаются, и мы уже совершено с этим смирились. А заодно и полностью перестроили свой рацион питания, дополнив его разными холодными супами, чтоб не приедались. Сегодня в поле нашего зрения — суп на кисломолочной основе, как это принято в кухне Балкан и Ближнего востока. Собственно, привычка заправлять окрошку кефиром тоже пришла к нам из южных краев и закрепилась в России только во второй половине ХХ века, а до этого использовали в основном квас. Суп с айраном и нутом, который мы обнаружили в ресторане Levantine, создан шеф-поваром Александром Мандроном по мотивам турецкой...
15 июля 2024
172 читали