420,9 тыс подписчиков
Салат с запеченной тыквой
Ингредиенты для салата:
▫️ тыква — 150 г
▫️ салат листовой — 1 пучок
▫️ сыр — 40 г
▫️ кешью — 10 шт.
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец красный острый — по вкусу
▫️ розмарин — 1 веточка
Ингредиенты для заправки:
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
▫️ лимонный сок — 1 ст. л.
▫️ мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина.
2. Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
3. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом. Листья салата нарвите руками и смешайте с заправкой, выложите в тарелку.
4. Сверху на листья салата выложите запеченную тыкву.
5. Сыр нарежьте тонкими слайсами, свежий острый перец — кольцами. В салат добавьте орехи, посолите по вкусу. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 июля 2024
181 читали