Найти тему
3228 подписчиков

Гастроэнтеролог Уилл Булсевич раскрыл пользу ферментированных продуктов. По его словам, они необходимы для здоровья, поскольку в процессе их приготовления вырабатываются полезные для пищеварения пробиотики, слова специалиста приводит «Лента.ру».


Так, медик посоветовал чаще есть квашеную капусту и кимчи. Эти продукты богаты антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками. Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет, подчеркнул врач.

Булсевич добавил, что употребление кимчи важно для людей, которые стремятся похудеть. Этот продукт снимает жир с живота и снижает риск развития сахарного диабета. // Фото: unsplash.com / Kelsey Todd
Гастроэнтеролог Уилл Булсевич раскрыл пользу ферментированных продуктов.
Около минуты