98K подписчиков

🐓 ШЕДЕВР ИЗ КАБАЧКА И КУРИНОЙ ГРУДКИ 🐓

Превосходные рулетики по рецепту итальянского шефа. 👍
Готовится все довольно просто и из самых доступных ингредиентов. 💛
Результат удивительно хорош. Такое блюдо вы не в каждом ресторане встретите. 🌟
Эти рулетики можно подать на торжественный обед или на семейный ужин. 🎉
В первом случае приготовьте для подачи рулетиков насыщенный грибной соус. 🍄
Во втором случае можно обойтись соусом из сметаны, зелени и чеснока. 🍀
Очень вам рекомендую. Это фантастически вкусно! 😋
Для приготовления возьмите:
Цукини - 2 средних плода, куриная грудка - 4 половинки среднего размера, сливочное масло - 40 г, сыр твердый - 60 г, крекеры типа «ТУК» - 100 г, сок лимона - 2 ч. ложки, петрушка и базилик зелень - 15 г, имбирь - кусочек размером с черешню, цедра половины лимона, чеснок - 1 зубчик, итальянские травы - 1 ч, ложка, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Цукини нужно нарезать ножом или на терке-мандолине на тонкие и длинные ломтики. Каждый ломтик немного посолите и пока отложите в сторону.
Для данного рецепта лучше брать именно цукини. Так как нужно будет сворачивать их тонкие ломтики в рулетики. Цукини гораздо пластичнее кабачков. Ломтики кабачков очень часто ломаются. Но если под рукой только кабачки, то так же посолите их ломтики, но дайте им полежать в таком виде подольше.
Каждую половинку куриной грудки нужно нарезать на 4 тонких ломтика. Нарезайте вдоль волокон, прижимая половинку ладонью.
Сложите ломтики куриной грудки в миску и добавьте к ним лимонный сок, соль и перец. Оставьте все мариноваться на 15 минут.
В блендере измельчите чеснок, зелень петрушки и базилика, цедру лимона, имбирь и итальянские травы. Добавьте к этой смеси крекеры и измельчите все до состояния мелкой крошки.
Теперь добавьте к смеси натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешайте.
На каждый промаринованный ломтик куриной грудки выложите около столовой ложки приготовленной смеси и распределите ее по всей поверхности. Сверните каждый ломтик в рулетик.
Выложите на рабочую поверхность ломтик цукини и внахлест уложите второй ломтик. Теперь уложите сверху рулет-заготовку из куриной грудки. Сверните все в максимально плотный рулет.
Таким же образом сверните оставшиеся рулеты.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложите на нее приготовленные рулетики и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте рулетики на среднем огне под крышкой ровно 3 минуты.
Затем переверните рулетики на другую сторону и жарьте под крышкой еще 10 минут.
За 5 минут до конца обжаривания добавьте в сковороду сливочное масло.
Вы можете запечь рулеты в разогретой до 180 ºС духовке в течение 25-30 минут.
Сковороду с рулетиками снимите с огня и продержите рулетики под крышкой ровно 1 минуту.
Теперь подавайте блюдо к столу, добавив к нему любимый гарнир и соусы. 😋 👍



🐓 ШЕДЕВР ИЗ КАБАЧКА И КУРИНОЙ ГРУДКИ 🐓 Превосходные рулетики по рецепту итальянского шефа. 👍 Готовится все довольно просто и из самых доступных ингредиентов. 💛 Результат удивительно хорош.
954 просмотра