10 подписчиков
МЯСО ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты:
— свинина (окорок) — 2 кг;
— соль — 100 г;
— сахар — 10 г;
— перец чёрный молотый — 10 г;
— лавровый лист — 2 шт.;
— вода — 1 л.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
2. Мясо промыть, обсушить и поместить в контейнер для маринования. Залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
3. Через два дня достать мясо из рассола, обсушить и оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Подготовить коптильню. На дно коптильни положить щепу фруктовых деревьев (яблоня, груша, вишня). Установить решётку и выложить на неё мясо.
5. Коптить мясо при температуре 80–90 градусов в течение 2 часов. Затем увеличить температуру до 100–110 градусов и коптить ещё 2 часа.
6. Готовое мясо достать из коптильни, дать ему остыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с овощами и зеленью.
Около минуты
14 июля 2024