242 подписчика
Полученный результат просто шокировал: главный компонент красного вина оказался не только абсолютно неэффективным, но и чрезвычайно токсичным. Люди, которые пили красное вино в таблетках, страдали от тошноты, рвоты и непрерывного расстройства желудка. Пять человек умерли от почечной недостаточности. В 2011 году компания GlaxoSmithKline официально заявила о прекращении исследований по причине высокой токсичности исследуемого компонента.
Сухие вина "высокого качества" пьют во Франции и Италии, однако незаметно, чтобы французский или итальянский народ получал от вина пользу. Мировая статистика показывает: душевое потребление алкоголя в расчёте на чистый спирт во Франции в течение столетий стоит на первом месте, в Италии - на втором, высок уровень алкоголизации также в Испании и Португалии, то есть в странах, где распространены вина, алкогольных проблем не меньше, а порой и больше, чем в странах, где пьют преимущественно водку и пиво. Объяснить это можно тем, что вино пьёт большее количество людей и чаще, чем водку. К запаху и вкусу вина люди привыкают быстро, не считая себя при этом пьяницами. Чем это кончается, нам всем хорошо известно.
Вам, конечно, знакомы люди, которые пьяниц презирают, водку не пьют, а с вином расставаться не хотят. В разговоре о винах они могут блеснуть тонким вкусом и эрудицией, подробно и с удовольствием описывая их "букет". Зависимости от этанола этот человек ещё не имеет, но другие наркотики винного "букета" уже крепко держат его на крючке. Здесь и лежит разгадка того, казалось бы, странного факта, что рост производства вина вместо водки не уменьшает, а увеличивает процент алкоголиков среди населения, стремительно расширяет круг пьющих, вовлекая в него женщин, молодёжь и подростков.
Алкоголь, в какие бы одежды он ни рядился - водка, коньяк, вино, пиво, - протоплазматический яд, то есть яд, губительно действующий на центральную нервную систему, на головной мозг. Повышая вязкость крови, алкоголь ухудшает кислородный обмен в тканях, что приводит к таким тяжёлым заболеваниям, как инфаркт, инсульт, стенокардия, расстройство кровообращения.
Широко распространено мнение, что человек становится алкоголиком только от крепких алкогольных изделий, от водки. Да и в научных кругах ещё недавно считали, что вино не так быстро, как водка, приводит к алкоголизму, а сам винный алкоголизм не так чреват последствиями. Однако последние фундаментальные исследования показали, что это не так. Оказалось, что у любителей вина хронический алкоголизм формируется так же быстро, как и у их "коллег", предпочитающих губить себя водкой. У винного алкоголизма масса сопутствующих заболеваний - гепатиты, циррозы печени, полинефриты и др. Винный алкоголизм очень трудно поддаётся избавлению, поскольку у зависимого, как правило, такой "букет" недугов, что многие лекарства ему противопоказаны. У пленников шампанского ниже продолжительность жизни, а смертность от алкогольных психозов выше.
Многие из тех, кто обратился к наркологам, начинали именно с сухих вин и шампанского, а переходили на водку тогда, когда болезнь уже вцепилась в них мёртвой хваткой.
О сухих винах следует сказать, что они нарушают водносолевой обмен в организме, а это приводит к тяжёлым артритам, подагре, ожирению. Всё это относится и к шампанскому. Оно быстрее и активнее всасывается в кровь, "ударяет в голову", то есть отравляет, разрушает мозговые клетки.
Шампанское ведёт к быстрому развитию алкоголизма. Благодаря своим вкусовым качествам - это самое коварное из алкогольных изделий, ведь его часто употребляют женщины, дети. Тем самым оно способствует широкому приобщению к алкоголю тех, от кого зависит здоровье страны в будущем, и является оружием геноцида.
3 минуты
14 июля 2024