20 подписчиков
Две недели июля, по факту самого важного месяца для ЦСКА на трансферном рынке, позади. Имена новичков известны, пусть и неофициально, но последнее дело уже ближайшего времени.
Для наглядности изображу их в предварительном составе, моем личном наброске, который максимально расширенный. А к тому же оценим контуры ростера на грядущий сезон.
FWD:
1. Окулов - Каменев - Дроздов
2. Афанасьев - Соркин - Гурьянов
3. Мамин - Исхаков - Абрамов
4. Полтапов - Карнаухов - Долженков
5.* Фатеев - Мингачев - Рожков
6.* Дронык - Аверочкин - Соловьёв
Нападение выглядит очень вариативно и мобильно. Вариантов для построения и изменения звеньев полно: к примеру, подняться выше из четвертого звена может Карнаухов, да и вариант с Пашей в роли четвёртого центра не сильно нравится; Полтапов так же может и должен навязывать конкуренцию за место в топ-9, тем более под руководством Воробьёва. При таких раскладах Исхаков может уйти на фланг, а вместо Кирилла Долженкова в состав можно вписать центра Мингачева. Вариантов много – приятные хлопоты.
Единственной неприкосновенной связкой сейчас, на мой взгляд, выглядит сочетание Окулов - Каменев. Практически уверен, что парни начнут сезон в одной тройке. Лично для меня стоял выбор о третьем игроке к ним между Маминым и Дроздовым – ребята схожи по функционалу, но Макс может взять на себя роль снайпера в очень быстром звене Исхакова, в то время как Дроздов за счёт объёма работы может освобождать от того Окулова. Это взаимозаменяемые вещи, да и к не самым габаритным игрокам третьего звена лучше подойдет именно Мамин.
Второе звено, где двух новичков центрит Соркин, пожалуй, самое интригующее. Здесь и ответственность самого Макса стать безусловным вторым центрым команды, и роль Дениса Гурьянова, как улучшенная замена Михаилу Григоренко. Это сочетание, на бумаге, сковывает на себе большинство вопросов и загадок, которые несомненно развеются на льду. Что бы там ни было, варианты всегда остаются. Не исключаю, что связку Гурьянов - Афанасьев разобьют быстрыми краями.
DEF:
1. Нестеров - Саморуков
2. Ярош - Уильямс
3. Охотюк - Провольнев
4. Классон - Седов
5.* Макаров - Брютов
6.* Барабоша - Шуравин
Защитная линия, глядя на нее глобально, так и просит обратить на себя внимание тем, что ее наполнение очень сбалансированное и двустороннее, может быть, за исключением Фредди Классона.
При этом основная оборонительная семерка ярко выражена. Если сравнивать ее с прошлым сезоном, то радует ее опытная и очень качественная комплекция. Пройти с ней долгий сезон, даже в случае травм, удачно точно можно.
Относительно обороны особенно радует переподписание Колби Уильямса. В прошлом сезоне защитник выглядел чуть ли не лучшим в составе нашей команды. Но следующий сезон объективно для него будет сложнее. Разные фазы – зайти удачно в команду по ходу сезона на фоне ее неудач или же удачно закрепиться с нового сезона уже после ее обновления. В любом случае, надежда на Колби большая.
С другой стороны, обойма впечатляет. Уверен, по ходу регулярки все парни получат свои шансы. Воспользуются ли они ими – другой вопрос, хотя очень хочется, чтобы потенциал роста условной пятой и шестой пар, обозначенных мной, раскрылся на максимум.
Итоговая кубковая шестёрка защитников определится лишь по ходу сезона, естественно, по спортивному принципу. Конечно, перед сезоном «под вопросом» есть несколько хоккеистов, но бросаться громкими словами сейчас не будем.
GOA:
1. Просветов
2. Гамзин
3.* Скотников
Иван Просветов, если оценивать его выступление в НХЛ в прошлом сезоне, мне не понравился. В АХЛ дела шли лучше, но глобального восторга у меня от его игры не было. Это не должно свидетельствовать о том, что веры в Ваню в составе ЦСКА у меня нет. Наоборот.
Под началом Клемена Мохорича у Ивана появится место для роста и главное – возможность расти в качестве первого номера. Он может и должен за нее цепляться, а в качестве бэкапа подстрахует либо Дмитрий Гамзин, либо Сева Скотников. У ребят, можно сказать, своя игра между собой за роль второго голкипера, но перед сезоном отдам предпочтение именно Гамзину.
3 минуты
14 июля 2024