159,8 тыс подписчиков
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: 10 упругих крупных томатов, 300-400 г свиного фарша, 100 г твердого сыра, 50 г сырого риса, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для обжарки.
Приготовление.
Рис промойте и полностью слейте жидкость. Отварите его, немного подсолив воду. После этого промойте охлажденной кипяченой водой, откиньте на дуршлаг и остудите.
Помидоры промойте, обсушите и удалите плодоножку. Срежьте с каждого томата чуть меньше половины. Аккуратно извлеките мякоть вместе с семенами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Положите туда мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до готовности. В отдельную сковороду положите мелко нарезанные "шляпки" и измельченную мякоть томатов. Жарьте на сильном огне при непрерывном помешивании, пока основная часть жидкости не выпарится. После этого томатную массу остудите.
В свиной фарш добавьте измельченный чеснок, соль, специи, обжаренные лук и морковь, томатную массу. Хорошо перемешайте. Положите внутрь помидоров фарш, наполнив их до краев.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им фаршированные томаты. Запекайте на решетке в заранее разогретой духовке при температуре 160-170°С около получаса.
1 минута
14 июля 2024