Найти тему
18 подписчиков

Лук - один из моих любимых овощей. У меня как и у многих есть как крупный так и мелкий лук. Есть конечно маленький процент лука, который умудрялся не много загнить на грядке. Многие предпочитают выбросить мелкий и немного загнивший лук. Меня же выбрасывать лук душит моя жадная жаба. Я как человек прошедший через голодные 90-е годы, когда нечего было есть, не могу позволить себе выбросить продукт, поэтому мелкий и немного загнивший лук я очищаю и промываю. В горячие стерилизованные банки на дно я кладу по одному лавровому листу, цветы укропа, по 3 штуки перца горошком и душистого перца, гвоздики по 2 шт. и немножко кориандра. Плотно укладываю до самого верха лук и заливаю кипяток. Жду 2 минуты чтобы лук согрелся и выливаю воду в кастрюлю. Кастрюлю ставлю на средний огонь, добавляю немного воды, по 2 чайные ложки соли и сахара, уксус я мерею крышечками, в рассол выливаю 4 крышечки уксуса. Даю рассолу 4 минуты покипеть, разливаю по баночкам и закрываю горячими крышками. Баночки у меня маленькие, поэтому дозировка специй именно такая. Если кто-то маринует лук большими банками по 800 гр или 1 литр, соответственно дозировка другая. Куда можно использовать такой лук. Прежде всего его используют в салат и подают к шашлыку. Также маринованный лук это экономия денег, когда, например, у Вас нет денег чтобы купить лук в магазине Вы можете открыть баночку и приготовить то, что Вам нужно. Ну а любители маринованного лука съедят его и так без ничего. Так что не ленитесь и летом обязательно делайте заготовки, они сэкономят Ваши деньги и время, которые Вы сможете направить на что-то более срочное и нужное.

1 минута