Творожная запеканка - самый простой рецепт


Творожная запеканка - блюдо универсальное, подойдет на завтрак, полдник или ужин. Может быть и десертом к чаю. В этом посте показываем вариант с молоком и манкой, благодаря этим двум ингредиентам запеканка получается очень нежной, мягкой и пышной. Экспериментируйте с составом, вместо цукатов можно пробовать добавлять ягоды, фрукты, различные сухофрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог - 500 г
Молоко - 150 мл
Цукаты - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог выложить в миску, разбить 2 куриных яйца, влить молоко, добавить соль и сахар.
2. Пробить все это при помощи погромного блендера до однородной массы.
3. Добавьте манку и цукаты. Перемешайте.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.
5. Влейте творожную массу в форму.
6. Выпекайте в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.

-------

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Смотрите также
Завтрак из творога (332 рецепта)
Завтрак в духовке (520 рецептов)
Выпечка с творогом (673 рецепта)

-------
#творожнаязапеканка #завтрак #рецепт #творог #еда #рецепты #десерт #выпечка #запеканка #завтраки
214 просмотров