Найти тему

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАРАУЛОВЫМ АНДРЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАРАУЛОВА АНДРЕЯ ВИКТОРОВИЧА


Что будем делать с Косыгиным? С Григорием Романовым, хозяином Ленинграда? Что будем делать с Мильтинисом, народным артистом СССР и, конечно, с Банионисом, его любимым актером, его преемником на посту руководителя театра в Паневежисе?
Может быть, будем судить их посмертно?
За… страшно сказать… за оправдание нацизма?..
Я не шучу.

Когда Печковский, «лучший Германн советской оперной сцены», вернулся после двух совершенно справедливых отсидок «на северах» в Ленинград, Косыгин лично выделил Печковскому и его новой жене квартиру в центре Ленинграда, на улице Союза печатников, где сейчас - мемориальная доска. - …Да-да: это тот самый Печковский, который сразу, еще в 41-м, перешел к Гитлеру, пел для Власова, заявил - перед концертом в Пскове - для участников фашистского «Балтийского экзархата», митрополита Виленского и Литовского Сергия, позже убитого партизанами, епископа Рижского Иоанна, епископа Даниила, архиепископа Нарвского Павла и гебитскомиссара Беккинга: «Я рад служить своему народу и его освободителям - германским воинам»!
По личной просьбе Геббельса, он в 44-м гастролировал в Праге и в Вене, пел… страшно сказать… в Освенциме, в Майданеке, и об этом писали все немецкие газеты: не надо, мол, русские, бояться плена…
…Так как нам быть? Косыгин, потрясенный, как он говорил «Пиковой дамой», выделяет врагу народа Печковскому (враг народа я пишу без кавычек: воспевать газовые печи Освенцима, это как?), так вот: Косыгин выделяет Печковскому огромную квартиру, это 55-й, по-моему, а Романов разрешает Печковскому юбилейный концерт в Ленинградской филармонии с афишами по всему городу…
Разве это не оправдание нацизма?
…С театром в Паневежисе - еще страшнее. Театр Мильтиниса работал всю войну, из года в год, без перерыва. Зрителей (кроме немцев) в Паневежисе просто не было.
Театр жил на немецкие деньги…
Резко выделялись молодые драматические дарования: Донатас Банионис (Ясюс в «Поросли» Бинкиса и Карло ди Нолли в «Генрихе IV» Пиранделло) и Бронюс Бабкаускас («Нашей звездой был Бабкаускас», - говорит Банионис)…
Сталин расстреливал всех, кто прислуживал немцам, но Паневежис - это Прибалтика, это не Орел и не «Кляйне-театр» в Краснодаре, это - другая история...
От скуки, немцы тоже открывали на оккупированных землях театры: в Орле шел детский спектакль «Толстый жиденок», а в Краснодаре за репертуар «Кляйне-театра» отвечал лично шеф местного гестапо…
Сталин расстреляет всех участников «Толстого жиденка», Сталин безжалостно расправится с «Кляйне-театром», зато Мильтинис в 1948-м станет заслуженным артистом Литвы, в 65-м - лауреатом Государственной премии и, чуть позже, народным артистом СССР.
Банионис станет народным артистом СССР и Героем Социалистического Труда, Бабкаускас - народным артистом Литвы…
Что будем делать? Может быть, запретить, пока не поздно, все фильмы с Банионисом?
Кстати: с середины девяностых, в Питере, по личному решению Собчака, проходил ежегодный фестиваль имени Печковского.
Что будем делать с устроителями?
На фоне приговора *Беркович и *Петрейчук (*Евгения Беркович и *Светлана Петрийчук внесены в перечень террористов и экстремистов)?
Кто скажет?

Р.S. Караян был членом нацистской партии, любимцем Гитлера. Отвечал за музыку в «государстве СС».
Хрущев и Фурцева разрешили Караяну, этому «гениальному чудовищу», гастроли в СССР, резко отменив свой прежний запрет. В 1974-м, Лапин транслировал по ЦТ, сразу после программы «Время», грандиозную «Богему» Караяна из Вены с Нестеренко-Колленом.
На государственном приеме в честь Караяна, устроенном в Доме Союзов, были маршалы Советского Союза, был Жуков…
Что будем делать с фронтовиком Жуковым?
Такие почести человеку, с которым (из-за его поклонения Гитлеру) до конца жизни отказывались выступать многие великие музыканты (к слову - не только евреи). Это… не оправдание нацизма?..

3 минуты
302 читали