82 подписчика
Итак, пятничный вечер вот-вот вступит в свои права, и мы предлагаем провести его за вкусным итальянским ужином!
Рецепт пасты от шеф-повара наших экспедиций Владислава
Паста с сыром Мончего, песто из фисташек и лимоном.
1. Песто с фисташками.
- 50гр. листьев базилика
- 20гр. пармезана
- 30 гр. очищенных фисташек
- 100 гр. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и сахар по вкусу
Все ингредиенты нужно соединить и пробить блендером.
2. Доводим подсоленную воду до кипения и варим спагетти немного не доводя пасту до al dente.
3. Почти готовую пасту соединяем с частью получившегося песто и водой, в которой варилась паста. Добиться нужно консистенции соуса. Прогреть вместе нужно очень быстро, чтобы песто не потеряло свой цвет. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
4. Выложить паста в тарелку, сверху полить лимонным соком (можно натереть цедру) и обильно посыпать натертым сыром Мончего.
Поехать в Италию с Корзу https://korzu-expeditions.com/ekspediciya-yug-italii
Около минуты
14 июля 2024