Найти тему
82 подписчика

Итак, пятничный вечер вот-вот вступит в свои права, и мы предлагаем провести его за вкусным итальянским ужином!


Рецепт пасты от шеф-повара наших экспедиций Владислава

Паста с сыром Мончего, песто из фисташек и лимоном.

1. Песто с фисташками.

- 50гр. листьев базилика
- 20гр. пармезана
- 30 гр. очищенных фисташек
- 100 гр. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и сахар по вкусу

Все ингредиенты нужно соединить и пробить блендером.

2. Доводим подсоленную воду до кипения и варим спагетти немного не доводя пасту до al dente.

3. Почти готовую пасту соединяем с частью получившегося песто и водой, в которой варилась паста. Добиться нужно консистенции соуса. Прогреть вместе нужно очень быстро, чтобы песто не потеряло свой цвет. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

4. Выложить паста в тарелку, сверху полить лимонным соком (можно натереть цедру) и обильно посыпать натертым сыром Мончего.

Поехать в Италию с Корзу  https://korzu-expeditions.com/ekspediciya-yug-italii
Итак, пятничный вечер вот-вот вступит в свои права, и мы предлагаем провести его за вкусным итальянским ужином!
Около минуты