Найти тему
4746 подписчиков

Как раз к жаре.

Дубровин Юрий Николаевич. Запомните это имя. Когда вам потребуется холод, а его – не будет, ни в вашем холодильнике, ни в метро, ни в магазине, вы его вспомните.
Еще: хладагенты (ХА): фреон, ГСУ, аммиак и бутаны-пропаны. Можете не запоминать – их не будет.
По фреону в СССР мы обеспечивали себя полностью. С ним мы уже покончили – поскольку он разрушает защитный озоновый экран Земли. Это – почти полная ложь, вулканы делают это на два порядка сильнее, но их остановить мы не умеем. Наше правительство под этой туфтой подписалось и фреона у нас уже нет.
По ГСУ монополист – Китай. Но по нему тоже есть обязательства с ним закончить - за 5-7 лет. Мы тоже под этим подписались.
Поэтому оборудование на фреоне и ГСУ уйдет на свалку. Сам Запад уже лет десять выпускает оборудование под природные ХА.
У нас полно аммиака, но из оборудования нет ничего. Потому у нас скоро будут две проблемы: а) холод везде подорожает, в РАЗЫ; б) нужного для холода оборудования у нас вообще не будет, если на него введут санкции. За холодом мы будем ездить на Новую Землю!
И у нас всё будет быстрее, чем в Китае, поскольку мы – «развитая страна» и у нас повышенные обязательства, а Китай – «отсталая страна», и у них льготы. Так по правилам ВТО, которые пописало наше правительство.
И вы вспомните Ю.Н. Дубровина, когда свежего мяса, мороженой рыбы и зимней вишни не будет ни в магазине, ни в вашем холодильнике.
Он много лет ходит в правительство и просит: «Послушайте профессионалов, ученых – не трогайте фреон! Осторожнее с ГСУ – его скоро тоже запретят. Обратите внимание на природные ХА (аммиак и прочие) – у нас вообще нет оборудования для их использования. Всё – только импорт! И всё – подорожает в разы!»
Его слушают и успокаивают: «Вечной мерзлоты у нас пока достаточно!»
Купите себе гектар вечной мерзлоты! Пока – дешево!
1 минута