10 подписчиков
Шашлык в винном соусе — это блюдо, которое требует особого подхода к маринаду. Вот рецепт шашлыка в винном соусе:
Ингредиенты:
— 1 кг свинины;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 пучок зелени (петрушка, укроп);
— 1 лимон;
— 1 бутылка красного сухого вина;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками размером примерно 3х3 см.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. Зелень мелко нарубите.
4. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
5. В глубокую миску положите мясо, лук, зелень и лимон.
6. Залейте всё вином и добавьте растительное масло.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
9. После того как мясо замаринуется, нанизывайте его на шампуры и готовьте на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 июля 2024