Найти тему

🥧ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»🥧


Привет, друзья!❤️🥰
Я все еще в отъезде, поэтому сегодня рецепт без видео, но с максимально подробным описанием. 😉
На самом деле, я просто хотела проверить рецепт, который в интернете вызывает очень много споров и имеет противоречивые отзывы.
Я тоже долго не решалась его приготовить, но у меня получилось с первого раза. 🥳И получилось, надо сказать, замечательно! 🤤Поэтому и вы, сделав все точно по рецепту, получите отличный результат в виде мягкого, ароматного, пропитанного пирога с легкой корочкой, похожей на крамбл. 🍎🍏🥧🍏🍎

Итак, приступим.
Вам понадобится:

🥛1 стакан муки - 150 гр
🥛1 стакан сахара - 200 гр
🥛1 стакан манки - 200 гр
🍏1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (обязательно)
🍎1 кг красных яблок
🍏1 ч.л. корицы или ванилина (в яблоки)
🍎Сок 0,5 лимона
🍏100 гр сливочного масла

ПРОЦЕСС:

💫1. Хорошенько смешиваем сыпучие ингредиенты. Я измеряла их граненым стаканом, наполняя его доверху.
💫2. Яблоки натираем на крупной терке прям с кожей, оставляя только семенную коробочку. Для этого пирога выбирайте МАКСИМАЛЬНО СОЧНЫЕ яблоки. Чем сочнее они будут, тем вкуснее будет ваш пирог. Я брала красные яблочки. Добавляем корицу или ванилин. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
💫3. Начинаем сборку: насыпаем слой сухих ингредиентов (потолще, чтобы основание пирога было плотным), затем сверху выкладываем 1/3 яблок. Далее снова слой сухой смеси, еще 1/3 яблок, смесь, 1/3 яблок, смесь.
💫4. Сверху на крупной терке натираем максимально холодное сливочное масло.
💫5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 40 минут. И когда кухня наполнится ароматами корицы и яблок, а пирог сверху станет золотистого цвета, можете вынимать его из духовки.
🥧Ваш шедевр готов! 🥧Можно кушать его горячим с шариком мороженого, а можно дать остыть и точно так же насладиться вкусом бесподобного пирога.

Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием. 🥰❤️
Всегда ваша КСЮ. 🥰❤️
1 минута