Найти тему
211 подписчиков

ГОСТ на шаурму


Короче, тут Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров разрабатывают новый национальный стандарт для шаурмы, что аж с Коммерсантъ ФМ мне позвонили и попросили дать комментарий.

А пока ждём публикацию, под невыносимые комментарии хейторов о том, что из-за этого могут запретить использовать майонез в шаурме, что как по мне, так дикое кощунство.

Давайте поясню, необходимость разработки нового стандарта связана с рисками массовых отравлений и общей санитарно-эпидемиологической обстановки в общепите по стране. И предполагается, что начальной стадии новый стандарт установит требования по всей цепочке производства: от изготовления до момента транспортивки и продажи.

А дальше посмотрим, что из этого получится, главное чтобы мазик в шаурме не трогали 🥲
Около минуты